background
logotype
Беспланые шаблоны Joomla

Как Яблочный Спас фигуру спас. Устраиваем разгрузочный день

Король фруктов – так диетологи называют яблоко. И не случайно. Особенно полезны яблоки в сыром виде: их можно добавлять в овощные и фруктовые салаты и супы, десерты, винегреты. Ароматным свежим фруктом хорошо заморить червячка в течение дня. Печеные яблоки – оригинальный низкокалорийный гарнир к отварному мясу, курице, овощам.

Подробнее: Как Яблочный Спас фигуру спас. Устраиваем разгрузочный день

Секреты земляничной грядки

Садовая земляника (многие привыкли называть ее клубникой) — давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода, настоящая королева сада. Однако чтобы каждый год получать большой урожай, при выращивании земляники важно учитывать множество тонкостей.

Подробнее: Секреты земляничной грядки

Когда и как собирать урожай яблок

Когда и как собирать урожай яблокЗдравствуйте, уважаемые читатели и гости блога сад и огород сайта www.sovetskaja.info! Давненько я не обращался к теме садоводства, но сегодня хочу затронуть яблочную тему и поделиться с Вами информацией о том, когда и как собирать урожай яблок. Летние сорта яблок у Вас уже убраны, — какие скушали, какие переработали на варенье, повидло, сварили компоты. А сейчас вот уже нужно будет позаботиться о зимних сортах, которые потребуют более деликатного обращения, ведь при наличии знаний и опыта их можно сохранять до нового урожая. И, чтобы хорошо наладить хранение яблок, надо заранее готовиться к этому.
Плоды зимних сортов дозревают дольше. Во второй половине сентября приступают к сбору зимних сортов яблок. При съеме плоды этих сортов имеют кислый вкус и жесткую мякоть. Для приобретения свойственных сорту вкусовых качеств им надо пролежать в хранилище 2—3 мес. Храниться они могут до марта-апреля, а некоторые сорта — до нового урожая.

Подробнее: Когда и как собирать урожай яблок

Выращивание малины

Выращивание малины

Малина — многолетнее растение полукустарникового типа. Куст ее весной состоит из одиночных стеблей, на которых из цветочных почек развиваются ягоды. В малине содержатся витамины С (особенно его много в листьях), А, РР, калий, железо, фолиевая кислота. Малина широко применяется при простудных заболеваниях, при лихорадках, болях в суставах, радикулите. Хорошо известны потогонные свойства малины, из ее ягод готовят целебные чаи и настои, которые применяются при гипертонической болезни, болезнях кишечника, малокровии. В восточной медицине малина применяется при неврастении,  входит в состав сборов при бесплодии. Высоко ценится малина у косметологов, отвары из листьев малины и липового цвета — отличное средство против морщин.

Подробнее: Выращивание малины

Об экзотических фруктах, которые можно найти на наших прилавках

Как растут бананы

Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии. Как продукты питания бананы культивируются в тропиках. При температуре ниже 16 С рост значительно замедляется, а при 10 C — прекращается вовсе. Вопреки распространенному мнению, бананы не растут на пальмах. анановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму.  С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом.

Подробнее: Об экзотических фруктах, которые можно найти на наших прилавках

2016  Сайе станицы Советской   joomla3x