background
logotype
Беспланые шаблоны Joomla

Бегония клубневая — размножение

Тему нашла  Светлана Соловей:

Бегония клубневая махроваяБегония клубневая хорошо размножаются любым способом: семенами, делением клубней, стеблевыми и листовыми черенками. Семенное размножение наиболее трудное, но и самое интересное, так как у сеянцев наблюдается расщепление и необычное сочетание родительских качеств.

Семена бегонии клубневой очень мелкие, едва различимые невооруженным глазом, плод бегонии это коробочка размером 1-2см и семян в нем бывает до 1000 штук. У махровых форм их можно получить с помощью искусственного опыления рыльца пестика женского цветка пыльцой мужского. В прошлой статье о бегонии клубневой я писал чем отличаются мужские цветки от женских.

Подробнее: Бегония клубневая — размножение

Посадка гиацинтов

 

России о гиацинте известно давно. Но в садах эти душистые весенние цветы можно встретить совсем не так часто, как можно было бы ожидать от столь популярного растения. Причин этому несколько. Дело и в особенностях происхождения, и в специфических тонкостях агротехники, присущих только гиацинтам.

Выбираем место посадки гиацинтов и подготавливаем почву

Гиацинты любят хорошо освещенные и защищенные от сильных ветров участки. Но не следует сажать гиацинты под деревьями и кустарниками не только из-за того, что корни деревьев и кустарников забирают все питательные вещества из почвы в ущерб гиацинтам, но и потому, что обрабатываемый слой почвы под гиацинтами должен быть глубоким, и при обработке часть корней кустарников и деревьев может быть повреждена. Поэтому они «плохие» соседи.

Подробнее: Посадка гиацинтов

Декоративная капуста

Впервые увидела декоративную капусту  на экскурсии на  монастырском подворье -  глаз отвести не могла ....

Нашла статью о декоративной капусте, делюсь с Вами, дорогие огородники. Вопрос у меня такой - кто употреблял в пищу декоративную капусту?? 

Декоративная капуста – красивая и вкусная

Автор статьи  Марфа_Путятишна

 

Декоративная капуста – красивая и вкусная

brassica_dekor1 (349x450, 68Kb)
Поздней осенью после первых заморозков, когда в саду нет больше зелени и отцвели последние цветы, на голой унылой земле настоящим чудом, огромным цветком смотрится декоративная капуста.
Это удивительное растение одно из немногих, которое заморозки не губят, а лишь украшают.


Под воздействием холода листья декоративной капусты начинают окрашиваться во всевозможные цвета: от ослепительно белого до вишнево-красного, от нежно-кремового до бордово-фиолетового.
Дeкoрaтивнaя кaпустa стaнeт дoстoйным укрaшeниeм вaшeгo учaсткa. Oчeнь крaсивыe бoрдюры с ней пoлучaются. В сaду прянoстeй oнa будeт умeстнa рядoм с мoнaрдoй, бaзиликoм, мeлиссoй, лaвaндoй.

Oнa дoбaвит яркoсти в oсeннee нaстрoeниe. При нaступлeнии xoлoдoв рaстeния мoжнo выкoпaть с кoмoм зeмли (eсли oни рoсли в грунтe), высaдить в кoнтeйнeры и зaнeсти в дoм – oнa eщe дoлгo будeт вaс рaдoвaть.
При этом декоративная капуста не только является прекрасным украшением садового участка, но и вполне пригодна для употребления в пищу.
Ее молодые, нежные листочки богаты ценными органическими кислотами, минералами, биологически активными веществами.

Подробнее: Декоративная капуста

2016  Сайе станицы Советской   joomla3x