background
logotype
Joomla шаблоны бесплатно http://www.joomla3x.ru

Семена огурцов — выбор лучших

Огурцы – наверное, самое не привередливое растение в арсенале огородника, обеспечить ему подходящие условия не сложно как в теплице, так и в открытом грунте. Поэтому выращивать огурцы – одно удовольствие, к тому же, собирать урожай можно практически круглый год, если имеете возможность выращивать их зимой в квартире. Но ваш будущий урожай во многом зависит от качества зерен, которые вы будете использовать, ведь в итоге плохое семя может перечеркнуть всю проделанную работу. Эта статья рассчитана помочь огородникам, которые желают знать, как отобрать семена огурцов, как подготовить к посеву и, собственно, высадить.

Подробнее: Семена огурцов — выбор лучших

Как вырастить перец болгарский -рекомендации садоводов

Болгарский перец – это весьма полезный овощ. Он обладает приятными вкусовыми эффектами, его можно добавлять в различные блюда, использовать в качестве приправы. Купить в наше время болгарский перец не составляет большого труда. Но гораздо приятнее, когда овощи выращены собственными руками на своем приусадебном участке. Многие задаются вопросом, как вырастить перец болгар

ский, какие удобрения для этого использовать, — думая, что это весьма сложная работа прибегают к помощи рынка, покупая данный овощ там.

Выращивание перца не является достаточно сложным занятием, важно знать и соблюдать все правила для его роста, правильно ухаживать, а также вовремя удобрять и орошать.

Подробнее: Как вырастить перец болгарский -рекомендации садоводов

Спасаем кусты от холодов или чем укрыть клубнику на зиму

Чтобы помочь клубнике правильно перезимовать, необходимо уберечь кустики от холодов, побеспокоившись заранее об их укрытии. Если этого не сделать, то весной результат может быть довольно плачевным – замерзшие до корешков кусты не просыпаются от зимней спячки, а поврежденные частично дают слабый урожай. О том, чем укрыть клубнику на зиму и как грамотно это сделать, читайте далее.

 

Подготовка к холодам

Известен тот факт, что корни данного растения способны погибнуть уже при температуре около минус 8 градусов. А растущая на поверхности часть клубники может не восстановиться полностью, когда столбик термометра опустится до отметки минус 9. Как же быть садоводам в данной ситуации? Чтобы избежать неприятностей и уберечь растение в холодное время года, следует заранее укрывать клубнику.

Чтобы успеть сделать это до наступления первых холодов, для защиты корней нужно сделать специальное укрытие и спрятать клубнику под снежной шапкой. Но не только снег станет вашим верным помощником в деле укрытия растения. Рекомендовано еще и осуществлять подкормку корневой системы навозом либо прочими компонентами органического происхождения. Также в защите растения поможет мульчирование.


Кусты клубники под пленкой

Начиная с середины осени следует готовить клубнику к предстоящей зимовке. Если это сделать несколько раньше, то при наличии высокой температуры воздуха можно добиться противоположного эффекта – растения способны запреть в укрытом грунте. Ориентиром для начала комплекса мероприятий по укрытию растения должно стать промерзание земли на 4 – 5 сантиметров.

Техника укрытия

Клубника к наступлению зимы должна нарастить здоровые листья, которые станут отличной защитой почек от морозов. Осенью следует соблюдать правила агротехники, внося удобрения и удаляя вредителей. В конце лета советуют рыхлить землю около кустиков. Не следует поздно осуществлять пересадку клубники. Сорняки также лучше убрать еще в весенний период. Самой хорошей теплоизоляцией для растения способен послужить снег, так как он не дает почве промерзнуть.

Фото агротекса черного цвета

Предотвратить растрескивание почвы способен слой мульчи, состоящий из перегноя, камыша, торфа, сосновой и еловой хвои, камыша. Его запасы следует хранить в мешках или просто высыпать около грядок с клубникой. Мульчу нужно использовать в количестве приблизительно один мешок на 24 – 26 кустиков растения. Сухой мульчей, взятой в охапку, нужно обложить со всех сторон взрослые клубничные кусты, слой должен быть около 10 – 15 см.

После наступления первых же небольших морозов клубнику необходимо укрыть. Здесь важно учесть такие факторы, как географическое местонахождения участка и его микроклимат. Чтобы защитить кустики садовой земляники, накройте их соломой в большом количестве. Только проконтролируйте, чтобы в соломе не попадались семена, которые способны привлечь грызунов, либо опилки.

 

Для того чтобы правильно сделать укрытие растения, применяют такой материал, как агроволокно. Толщина слоя укрытия клубники должна быть около 6 – 8 см. В том случае, если зимой выпадет немного снега, не покрытые им кустики способны погибнуть из-за наступления резких заморозков. Чтобы задержать таяние снега на вашем садовом участке, рекомендовано затенить его коробками большого размера либо прочими материалами, которые имеются под рукой. Когда наступит тепло, кустики растения следует освободить от укрывного материала, чтобы они смогли иметь площадь для нормального роста и развития.

Белый агротекс в рулоне

Помочь в борьбе с негативным влиянием на клубнику весенних заморозков также способно агроволокно. Им необходимо укрывать растение в ночное время суток, а утром снимать материал, чтобы дать возможность пчелам опылить растение. Специалисты советуют по возможности выращивать те сорта клубники, которые являются наиболее подходящими для вашего региона. Они при наличии достаточно большого слоя снега могут перезимовать даже без специального укрытия.

Материал для укрытия

Многих садоводов волнует важный вопрос – чем же укрыть клубнику на зиму? В условиях бесснежной зимы лучшими растительными материалами, которые помогут вам укрыть и уберечь клубнику от перемерзания, являются листья, сено, солома, еловый лапник. Оптимальным вариантом специалисты называют еловый лапник, под слой которого можно поместить сухие ветки малины либо хворост с целью обеспечить растениям доступ воздуха.

Фото кустов клубники под пленкой

Хорошо зарекомендовал себя также еще один растительный материал – хвоя сосны. Она является достаточно воздухопроницаемой, при этом имеет теплоизоляционные свойства и не допускает выпревание кустов клубники. Взрослые растения следует обсыпать хвоей, словно окучивая их по кругу, а молодые кустики можно засыпать полностью. Даже если снега не будет вовсе, а столбик термометра опустится до отметки минус 25 градусов, при данном методе защиты на грунте будет сохранено достаточное количество тепла.

При невозможность достать хвою либо лапник, можно воспользоваться покупным материалом для укрытия, носящим название «Агротекс». Он не даст возможности грызунам обосноваться около кустов, является дышащим, способен обеспечить доступ свету и воде, может нивелировать нежелательные перепады температур.

Тканевая теплица из труб

Чтобы помочь клубнике правильно перезимовать, необходимо уберечь кустики от холодов, побеспокоившись заранее об их укрытии. Если этого не сделать, то весной результат может быть довольно плачевным – замерзшие до корешков кусты не просыпаются от зимней спячки, а поврежденные частично дают слабый урожай. О том, чем укрыть клубнику на зиму и как грамотно это сделать, читайте далее.

 

Подготовка к холодам

Известен тот факт, что корни данного растения способны погибнуть

Выращиваем брюкву

Выращиваем брюквуПрежде чем перейти к заявленной теме, старик, видимо, не может обойтись без хотя бы короткого лирического отступления. Оно и понятно: стариков всегда одолевают грустные воспоминания о прожитых годах. Кто-то с пониманием, уважительно подумает: «Пусть старик выскажется, может быть, душе станет легче». Спасибо за поддержку.

«В дни сомнений, в дни тягостных раздумий» перечитал рассказы и повести И. Бунина о русской деревне, природе и земле, о русских людях. Очень грустно, потому что мало что изменяется в российских деревнях к лучшему. Потом перечитал публицистические статьи Л. Толстого и Ф. Достоевского о том, как жить русским людям и какое их ждет будущее. Чтение сопровождалось воспоминаниями о моем военном детстве в бедной глухой деревне, куда даже фашисты дойти не могли, видимо, из-за ее отдаленности и непроходимого бездорожья. Вместе с воспоминаниями родились мысли о русской самобытности. Много как хорошего, так и плохого написано на этот счет. Вполне удовлетворили мысли о том, что в странах Запада господствует материальное начало со свойственной ему «прихотью моды», там роскошь быта – «почти добродетель» (К. Аксаков); в России у простых труженников – начало духовное, «совесть и дух», которым соответствует «простота жизненных потребностей» и восприятие богатства как чего-то второстепенного (П. Кириевский).

Подробнее: Выращиваем брюкву

Как вырастить рассаду томатов

Каждый, кто хотя бы один раз попробовал самостоятельно вырастить рассаду томатов, наверняка станет делать это постоянно. Во-первых, процесс необычайно увлекателен. К успеху подталкивает азарт огородника: «Я смогу, у меня получится!».

Подробнее: Как вырастить рассаду томатов

2016  Сайе станицы Советской   joomla3x