background
logotype
Беспланые шаблоны Joomla

Как готовится грузинский омлет?

Как готовится грузинский омлет? Омлет грузинский готовится из яиц, лука, кинзы, помидоров, соли и специй, масла растительного и сыра. Блюдо очень вкусное, готовится на плите или в духовке...

Как готовиться такой грузинский омлет: если для привычного нам омлета яйца нужно взбить, то для данного варианта такой этап не является обязательным.

Подробнее: Как готовится грузинский омлет?

Огурцы по — корейски на зиму

Огурцы по — корейски на зимуОгурцы по-корейскиЛето – это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей. Заготовки на зиму делают многие современные хозяйки. Помидоры, огурцы, баклажаны, перцы – это не только прекрасное дополнение стола зимой, но и настоящий кладезь витаминов. С помощью консервирования и маринования можно сохранять все полезные вещества в овощах на протяжении длительного времени. Зимой организм человека как никогда нуждается в витаминах. Эти вещества укрепляют наш иммунитет, уберегают от многих заболеваний. Именно поэтому консервированные овощи так высоко ценятся.

Подробнее: Огурцы по — корейски на зиму

Рыба на гриле

У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле появился серьезный конкурент – рыба и морские деликатесы, которые прекрасно обжариваются на решетке.

 
1. Рыба на гриле под маринадом
Ингредиенты: 4 тушки рыбы, 2 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, соль – специи, зелень (майоран), овощи для гарнира.

Приготовление: Под проточной водой очистить рыбу от чешуи (при помощи тупой стороны ножа). Лезвием ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы. Выпотрошить тушки и прополоскать под водой (головы можно срезать, но это необязательно).

Острым ножом с каждой стороны рыбы сделать 4-5 надреза по диагонали. Положить тушки в плоскую неметаллическую посуду.

Маринад для рыбы на гриле

Чтобы сделать маринад, смешай майоран,  оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец. Залей приготовленным маринадом рыбу и оставь в холодильнике на 30 минут.

Готовить рыбу на гриле около 15-20 минут, периодически поливая маринадом. Подавать с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Подробнее: Рыба на гриле

Нежные овсяные пирожные. Постные.

vegans pastry.6 Скажу честно, постные и низкокалорийные сладости  у нас особо не в почете, нам подавай  кексы  с кучей сливочного масла ,пышные бисквиты и фонданы с горой мороженого.) Но самой было интересно что же такого вкусного можно приготовить без молочных продуктов и яиц. Оказывается можно! Получились такие конфеты-пирожные, нежные, очень сладкие, хоть и без капли сахара. И конечно очень полезные,особенно для сердца и нервов. И для поднятия настроения) Состав очень простой-овсяные хлопья, бананы и финики. И шоколадная "шапочка" сверху)
Разбирайте!

vegans pastry.2 На 15 штук
100 грамм овсяных хлопьев
1 очень спелый банан
10 мягких фиников
немного семян свежей ванили
50 грамм горького 70% шоколада

 

Положить в блендер овсянку, банан и финики без косточек. Туда же выскоблить немного ванили из стручка. Смолоть все в однородное пюре.Влажными руками скатать из массы маленькие шарики. Растопить шоколад в микроволновке и полить пирожные с ложки шоколадом. Дать застыть и подавать. Думаю такие пироженки можно хранить пару дней в холодильнике,но у нас они улетели за пол-дня)

Источник

Лилия

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Курочка... молодая картошечка... Что может быть лучше?)
Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного
А поскольку я приболел немного, то можно дома и приготовить что-то простое, но оригинальное
Сегодня это курочка запеченная с лимоном и шпинатом
Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом
Берем курочку
Лучше ножки и бедра
по парочке
Но я брал окорочка и разрезал сам
Причем, поскольку форма для запекания небольшая, пришлось бедра резать
Не суть

Подробнее: Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

2016  Сайе станицы Советской   joomla3x