background
logotype
Joomla шаблоны бесплатно http://www.joomla3x.ru

Полезныt специи

 

Специи не только придают любимым блюдам замечательный аромат и приятный вкус, но и влияют на здоровье человека. Однако если вы любитель специй и пряностей, медики предостерегают вас: специи необходимо добавлять в еду в минимальных количествах. Эксперты составили рейтинг из трех самых полезных приправ, которые помогут улучшить самочувствие.

На первом месте оказался лавровый лист. Почему-то в нашей стране лавр принято добавлять только в супы и борщи, однако у этого растения очень много полезных свойств, поэтому лавр следует принимать и как лекарство. В растении содержатся дубильные вещества, флавоноиды и эфирные масла. Добавлять лавр в пищу рекомендуется всем диабетикам. Кроме того, настой с лавровым листом нередко используют как лекарство против невралгии и артрита. Лаврушка усиливает аппетит, способствует быстрому перевариванию пищи.

Подробнее: Полезныt специи

О пряниках

Что такое пряник? Словарь Ожегова определяет пряник как сладкое печенье в виде лепешки или плоской фигурки. Определение, конечно, далеко не исчерпывающее. В состав пряничного теста непременно входят пряности, отсюда и название. В старину тесто подслащивали медом, потому что сахар был очень дорог, но оно было скорее пряным и даже острым, чем сладким.

Что мы едим. О пряниках.

 

«Медовый хлеб» пекли многие народы, но в каждой стране он особенный. В России пряничное тесто замешивали из ржаной муки, которая в сочетании с медом и пряностями и определяла вкус пряника. А пряности были разные: сначала местные лесные травы и коренья, в том числе мята, а после XII века — привезенные из Индии и с Ближнего Востока. В XIX веке в России развилось свеклосахарное производство, а мед вздорожал, появились сусленники — пряники на патоке и сусле, а потом и сахар стали добавлять. В советское время в рецептуру вошли разрыхлители, химические красители и даже ароматизаторы, идентичные натуральным. Но исконный русский пряник — ржаной, медовый, пряный, иногда начиненный повидлом, орехами или цукатами. Помните об этом, когда будете выбирать рецепт.

Подробнее: О пряниках

Все другое только еда. А шоколад это шоколад

«Все другое только еда. А шоколад это шоколад»
Патрик Скин Кэтлинг

Что же такое шоколад? Так, заглянем в Википедию. Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка. Современный чоколатль включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец, и порой ваниль.

Подробнее: Все другое только еда. А шоколад это шоколад

Как сберечь продукты дольше и сохранить свои деньги

Подсчитано, что средний человек в странах Европы и Северной Америки выбрасывает до 100 килограммов продуктов каждый год только из-за того, что они испортились или стали мало привлекательны из-за неправильного хранения в холодильниках. Я уверен, что этот показатель для наших стран, особенно больших городов, хоть и отличается, то не намного.

Люди идут в магазин, тщательно выбирают любимую еду, расплачиваются на кассе, а потом через некоторое время выкидывают ее в мусорное ведро. Безумие, не правда ли? Это не только пустая трата ваших денег, но и расточительство природных ресурсов, труда людей, которые это выращивали, обрабатывали, упаковывали. Хотя совсем не трудно принять меры, чтобы, если не совершенно избежать преждевременной порчи продуктов, то хотя бы свести такие ситуации к минимуму. С некоторыми из них мы хотим вас познакомить.

Подробнее: Как сберечь продукты дольше и сохранить свои деньги

10 фактов об орехах

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

1

Подробнее: 10 фактов об орехах

2016  Сайе станицы Советской   joomla3x